Para natacion
Imagen: suministrada.

El Tolima tiene campeón nacional de Paranatación en categoría S11

Esta distinción se alcanzó en competencias desarrolladas en la ciudad de Barranquilla.

Wilder Harrison Cortés, logró consagrarse como el campeón del II Abierto Nacional de Paranatación, en la categoría S11, que se desarrolló en Barranquilla del cinco al 11 de diciembre del presente año.

Este deportista qué representó al departamento del Tolima en la categoría de baja visión, compitió en 11 pruebas, dos de estas lo hicieron de oro, mientras que en las nueve restantes logró ubicarse en el segundo lugar del podio.

Esta es la segunda de tres competencias que entrenan cupos directos a los Juegos Deportivos Paranacionales de 2023.

Las dos preseas doradas, fueron alcanzadas por Cortés en las competencias de 50 metros. pecho y 50 metros espalda.

Es importante destacar que gracias a este esfuerzo, el deportista tolimense fue reconocido por la Federación Nacional de Paranatación al término de las justas deportivas, como el campeón nacional de esta edición en la categoría S11 en la que se ubican los deportistas en condición de discapacidad visual más compleja.

En total la delegación tolimense logró ubicarse en el sexto puesto de la tabla general de medallería, con un total de 61 medallas conseguidas por estos deportistas, entre los que se encuentran personas con discapacidad visual, física y cognitiva.

Wilber Cortés además de ser deportista de alto rendimiento, es entrenador del Club de Paranatación Visión Corazón con el apoyo de Indeportes Tolima, destacado rescatista de la Defensa Civil en este departamento y profesional en Seguridad y Salud en el Trabajo.

En diálogo con A la luz Pública, el deportista señaló que este reconocimiento es bastante importante para el impulso del deporte paralímpico en el departamento del Tolima.